直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|虎扑篮球:|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置 应急管理网 > 要闻推荐 > 正文

省应急管理厅党委召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-25 18:02:08??来源:福建省应急管理厅  责任编辑:陈静   我来说两句

  1月20日,省应急管理厅党委召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,紧密联系思想和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。厅党委书记、厅长伍斌主持会议并讲话。省委党史学习教育第十一巡回指导组组长罗健出席会议并点评,省纪委、省委组织部、省直机关工委派员到会指导。厅党委班子成员出席会议,厅一级巡视员、二级巡视员和相关处室负责人列席会议。

  会前,厅党委班子及成员坚持以虎扑nba:新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆突出问题,精心撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会做了充分思想和工作准备。

会上,通报了厅党委2020年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况和这次专题民主生活会征求意见情况。伍斌代表厅党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他厅党委委员逐一对照检查。每位党委委员发言后,其他党委委员提出了真诚、中肯、实在的批评意见。大家围绕主题谈认识和思考,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,交流了思想、查摆了问题、明确了方向,达到了统一思想、凝聚力量目的。

  罗健在点评讲话中指出,省应急管理厅党委此次专题民主生活会整体质量高、效果好,达到了预期目的,主要是厅党委高度重视,会前准备充分,会议程序规范,查摆问题深入,原因分析深刻,整改措施细实,相互批评有辣度、有高度,达到了共同提高、共同进步的目的。下一步,省应急管理厅党委要深入学习贯彻虎扑nba:总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,深刻理解和领会《中共中央虎扑篮球:党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,大力弘扬伟大建党精神,切实担负起防范重大安全风险的政治责任。同时,要认真梳理列出整改清单,制定整改措施,确保查摆问题整改到位,进一步巩固深化党史学习教育成果。

伍斌在总结讲话中强调,要始终以党的政治建设为统领,把深入学习贯彻虎扑nba:新时代中国特色社会主义思想作为首要和长期的政治任务,深化党史学习教育,坚持用党的创新理论武装头脑,牢记“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高水平安全生产服务高质量发展超越;要认真抓好查摆问题整改,将班子及成员个人对查摆出来的问题、相互批评提出的问题、征求到的意见建议,进行认真梳理,列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限,集中精力抓好整改落实;要强化立规执纪,始终将纪律和规矩挺在前面,不断完善制度规矩,确保制度建设见实效、管长效,推动全面从严治党不断向纵深发展。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
虎扑篮球:我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)