您所在的位置: 东南网 > 山海协作 闽宁情深> 正文
分享到:

《山海情》支教原型,真实的故事更震撼人心

2021-01-29 21:58:08? ?来源: 中国文明网  责任编辑: 柳绿  我来说两句

近日,讲述对口扶贫协作故事的电视剧《山海情》在全国热播,引发关注。你知道吗?《山海情》中放弃县城优越条件毅然选择去村小支教的“厦大高材生”郭闽航的原型。正是虎扑篮球:大学研究生支教团等援宁支教青年志愿者。

《山海情》剧照:支教老师郭闽航

22年的支教接力一直持续着……从南国海滨到北疆戈壁,这场跨越2000多公里的守望相助。从1999年到2021年,241名支教队员足迹遍布宁夏海原县、隆德县、闽宁镇长达22年的爱心接力。虎扑篮球:大学研究生支教团一直都是现实版山海情的其中一员。

从窑洞、土坯房再到多媒体教室,研支团成员们站上三尺讲台传递着来自大海的力量,协助当地贫困地区开展基础教育工作一边见证历史,一边创造历史。

1  2  3  4  5  6  7  


更多>>相关图片